
Eigenes Ofengemüse
Dieses „Rezept“ ist so köstlich wie simpel.
Zutaten:
- Kürbis
- Kartoffeln
- Sonnenblumenöl
- Gewürze (z.B. Salz, Pfeffer, schwarzer Kümmel, Sesam)
Kürbis halbieren, die Kerne entfernen und den Kürbis in Spalten schneiden. Die Kartoffeln waschen, halbieren und je nach Größe weiter vierteln, sechsteln, … so dass halbwegs gleichgroße Stücke entstehen. Ein Backblech mit Backpapier vorbereiten. Kürbis und Kartoffeln in eine Schüssel geben und mit Öl sowie Gewürzen gut vermischen – geht am besten mit den Händen (daher vorher das Backblech vorbereiten, sonst wird’s a Patzerei). Das marinierte Gemüse auf dem Blech verteilen und ab in den Ofen.
Das Ganze dann für ca. 30 Minuten bei 180° Umluft backen.
Besonders begeistert waren wir an diesem Tag davon, dass unser gesamtes Mittagessen (auch der Salat im Hintergrund) aus dem Garten gekommen ist.